首页 > 初级个人理财 >正文

银行从业资格考试初级个人理财第二章练习题(2)

日期: 2020-02-12 15:15:25 作者: 高大山

  银行从业资格考试要树立打持久战的心态,利用好零散时间。考试具有一定的难度,并且很多都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,考场上抓住答题要点,不必赘述。能充分利用有限的时间。举棋不定时,坚持第一印象。银行从业资格考试初级个人理财第二章练习题(2)要记得及时练习。

  银行从业资格考试11、 银行应通过外汇局制定的管理信息系统办理个人购汇和结汇业务,真实、准确录入相关信息,并将办理个人业务的相关材料至少保存()年备查。
  A: 2
  B: 5
  C: 7
  D: 3
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 银行应通过外汇局制定的管理信息系统办理个人购汇和结汇业务,真实、准确录入相关信息,并将办理个人业务的相关材料至少保存5年备查。
  分数: 0.5
  12、 根据最高人民法院司法解释的规定,由一方婚前承租、婚后用夫妻共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为( )
  A: 夫妻共同财产
  B: 婚前承租一方的个人财产
  C: 权属证书所有人的个人财产
  D: 户口簿中户主的个人财产
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 45.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 婚后用夫妻共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产。
  分数: 0.5
  13、 根据《个人外汇管理办法实施细则》规定,手持外汇现钞汇出当日累计等值()以下(含),凭本人有效身份证件在银行办理。
  A: 5万美元
  B: 1万美元
  C: 2万美元
  D: 3万美元
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 71.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 手持外币现钞汇出当日累计等值1万美元以下(含)的,凭本人有效身份证件在银行办理;超过上述金额的,凭经常项目项下有交易额的真实性凭证、经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据办理。
  分数: 0.5
  14、 按照《个人外汇管理办法》,对经常项目个人外汇管理描述错误的是()。
  A: 境内个人外汇汇出境外用于经常项目支出,单笔或当日累计汇出在规定金额以上的,凭本人有效身份证件在银行办理
  B: 从事货物进出口的个人对外贸易经营者,在商务部门办理对外贸易备案后,其贸易外汇资金的管理按照机构外汇收支进行管理
  C: 经常项目下的个人外汇管理按照可兑换原则管理
  D: 个人进行工商登记或者办理其他执业手续后,可以凭有关单证办理委托具有对外贸易经营权的企业代理进出口项下的外汇资金收付,划转,结汇
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 境内个人外汇汇出境外用于经常项目支出,单笔或当日累计汇出在规定金额以下的,凭本人有效身份证件在银行办理;单笔或当日累计汇出在规定金额以上的,凭本人有效身份证件和交易额的相关证明等材料在银行办理。
  分数: 0.5
  15、 不动产登记,由()的登记机构办理。
  A: 法人居住地
  B: 生产经营所在地
  C: 不动产所在地
  D: 营业执照注册地
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 41.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
  分数: 0.5
  16、 当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款是()。
  A: 格式条款
  B: 用户服务条款
  C: 非格式条款
  D: 免责条款
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 38.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。
  分数: 0.5
  17、 以下关于保险兼业代理的规定,正确的是()。
  A: 保险公司不得以直接冲减保费或现金方式向保险兼业代理人支付代理手续费
  B: 保险公司向商业银行支付代理手续费,由商业银行开具普通发票
  C: 保险兼业代理人向保险公司投保自身的财产保险或人身保险,可以提取相应代理手续费
  D: 保险兼业代理人应设立独立的保费收入账户并对保险兼业代理业务进行单独核算,可以以保费收入抵扣代理手续费
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 保险兼业代理人应设立独立的保费收入账户并对保险兼业代理业务进行单独核算,不得以保费收入抵扣代理手续费;保险公司向商业银行支付代理手续费, 由商业银行开具保险中介业务发票;保险兼业代理人向保险公司投保自身的财产保险或人身保险,视为保险公司直接承保业务,保险兼业代理人不得提取代理手续费。
  分数: 0.5
  18、 以下关于保费及代理手续费的规定中,说法错误的是()。
  A: 保险结算时间最长不超过1个月
  B: 保险兼业代理人向保险公司投保自身的财产保险或人身保险,视为保险公司直接承保业务,保险兼业代理人不得提取代理手续费。
  C: 保险兼业代理人应设立独立的保费收入账户,可以保费收入抵扣代理手续费
  D: 保险兼业代理人应设立独立的保费收入账户并对保险兼业代理业务进行单独核算
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 保险兼业代理人应设立独立的保费收入账户并对保险兼业代理业务进行单独核算,不得以保费收入抵扣代理手续费。
  分数: 0.5
  19、 ()周岁以上的公民是成年人,是完全民事行为人。
  A: 十四
  B: 十六
  C: 十八
  D: 十二
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 35.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 十八周岁以上的公民是成年人,是完全民事行为人。
  分数: 0.5
  20、 在我国,以下各项中属于企业法人的是()。
  A: 国家机关
  B: 文化事业单位
  C: 公司法人
  D: 红十字会
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 35.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 在我国,公司法人是最重要的企业法人形式。
  分数: 0.5
  银行从业资格考试初级习题要记得及时练习。一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。考试中常会遇到一题有几个答案,而自己又不能肯定哪个是正确的情况,这时应选择先想到的那个。接触一道题后想到的第一个答案往往是我们因长期练习而产生的本能反应,选择它,正确的概率会相对大一些。

复制本文地址:http://www.nanyouwu.com/ihqw/597.html

免费真题领取
资料真题免费下载