首页 > 银行从业模拟试题 >正文

银行从业资格考试初级个人理财第一章练习题(2)

日期: 2020-02-12 15:01:15 作者: 高大山

  银行从业资格考试初级个人理财第一章练习题(2)记得练习。银行从业资格考试订个学习计划,原计划只能超额完成,不能往后推拖,以免产生懒惰情绪。同时处理好眼前计划与长远计划之间的关系。总之,通过订计划,使自己的学习变得条理有序,而避免急躁。看书都懂,做题就错。更严重的还会把知识点张冠李戴,扰乱解题思路,这种学习状态一定要改变。

  银行从业资格考试11、 20世纪80年代到90年代,是我国商业银行个人理财业务的()。
  A: 萌芽时期
  B: 发展时期
  C: 形成时期
  D: 成熟时期
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 10.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 20世纪80年代到90年代通常被认为是我国商业银行个人理财业务的萌芽时期。
  分数: 0.5
  12、 2007年3月,中国银行首开私人银行业务,门槛为()万美元。
  A: 200
  B: 50
  C: 300
  D: 100
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 7.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 2007年3月,中国银行首开私人银行业务,门槛为100万美元。
  分数: 0.5
  13、 在理财顾问服务中,商业银行不涉及客户财务资源的具体操作。只提供建议,最终决策权在客户。这是理财顾问服务的()。
  A: 顾问性
  B: 专业性
  C: 综合性
  D: 规范性
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 21.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 这是理财顾问服务的顾问性特点。
  分数: 0.5
  14、 与理财计划相比,私人银行业务更加强调()。
  A: 风险性
  B: 建议性
  C: 个性化
  D: 收益性
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 4.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 理财计划是商业银行针对特定的目标客户群体进行的个人理财服务,而私人银行业务的服务对象主要是高净值客户,涉及的业务范围更加广泛,与理财计划相比,个性化服务的特色相对强一些。
  分数: 0.5
  15、 根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》,()是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动。
  A: 个人理财业务
  B: 综合理财业务
  C: 理财计划
  D: 私人银行业务
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 2.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 本题考查个人理财业务的概念。
  分数: 0.5
  16、 个人理财业务是建立在()基础之上的银行业务。
  A: 法定代理关系
  B: 贷款业务关系
  C: 存款业务关系
  D: 委托代理关系
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 16.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 个人理财业务是建立在委托-代理关系基础之上的银行业务。
  分数: 0.5
  17、 20世纪30年代到60年代,是国外个人理财业务的()。
  A: 形成时期
  B: 萌芽时期
  C: 成熟时期
  D: 发展时期
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 8.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 20世纪30年代到60年代通常被认为是个人理财业务的萌芽时期。
  分数: 0.5
  18、 在理财业务中,()的内容最为全面,除了提供金融产品外,更重要的是提供全面的服务。
  A: 理财业务服务
  B: 理财顾问服务
  C: 财富管理服务
  D: 私人银行业务服务
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 4.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 私人银行业务服务内容最为全面,除了提供金融产品外,更重要的是提供全面的服务。
  分数: 0.5
  19、 商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务是()业务。
  A: 投资品分析
  B: 投资规划
  C: 理财顾问服务
  D: 综合理财服务
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 4.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。
  分数: 0.5
  20、 商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动,属于()。
  A: 理财顾问服务
  B: 个人理财业务
  C: 投资规划服务
  D: 理财咨询服务
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 2.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动。
  分数: 0.5
  银行从业资格考试十遍不如抄一遍”的原则,死记硬背,常常是在考试前才把整本书看了一遍。但效果并不好,学习时要用心,每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,通过该次复习要一目了然。

复制本文地址:http://www.nanyouwu.com/wlkd/585.html

免费真题领取
资料真题免费下载