首页 > 银行从业模拟试题 >正文

银行从业资格考试初级个人理财第一章练习题(3)

日期: 2020-02-12 15:04:41 作者: 高大山

  总之如果我们想做好一件事,很重要的一点就是拥有精锐的工具,具备适当的手段。今天小编就给大家分享银行从业资格考试初级个人理财第一章练习题(3),大家要通过习题,掌握知识点。知识点有主从轻重,我们把握好那些常考的得分点,就能够顺利通关了。而想要拿高分的,则可以用更多的时间去全面学习和掌握。

  银行从业练习题21、 ()是一种向高净值客户提供的综合理财业务。
  A: 理财顾问服务
  B: 综合理财服务
  C: 理财计划
  D: 私人银行业务
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 私人银行业务是一种向高净值客户提供的综合理财业务。
  分数: 0.5
  22、 (),处于国内商业银行个人理财业务的形成时期。
  A: 20世纪50年代
  B: 20世纪90年代
  C: 20世纪30年代
  D: 21世纪初
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 8.0 测试方向: 难易程度: 中
  解析: 从21世纪初到2005年是我国商业银行理财业务的形成时期。
  分数: 0.5
  23、 教育是成为合格理财师的基础,但是教育的效果必须通过()才能体现出来。
  A: 职业道德
  B: 考试
  C: 教育
  D: 工作经验
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 教育的效果必须通过考试才能体现出来。
  分数: 0.5
  24、 下列关于个人理财顾问服务业务的表述,错误的是()。
  A: 商业银行主要向客户提供财务分析和规划、投资建议等服务
  B: 客户自行管理和运用资金
  C: 它是针对个人客户的专业化服务
  D: 收益和风险由客户和银行共同承担
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 4.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 客户接受商业银行和理财人员提供的理财顾问服务后,自行管理和运用资金,并获取和承担由此产生的收益和风险。
  分数: 0.5
  25、 下列关于综合理财服务的理解,说法有误的是()。
  A: 私人银行业务不是个人理财业务
  B: 综合理财服务中,银行可以让客户承担一部分风险
  C: 与理财顾问服务相比,综合理财服务更强调个性化
  D: 私人银行业务属于综合理财服务中的一种
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 综合理财服务可进一步划分为理财计划和私人银行业务两类。
  分数: 0.5
  26、 理财师必须充分了解客户,不间断的跟踪、评估和修正客户的理财方案、投资建议。这是理财顾问服务的()。
  A: 专业性
  B: 顾问性
  C: 综合性
  D: 动态性
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 21.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 这是理财顾问服务的动态性特点。
  分数: 0.5
  27、 在个人理财业务的形成与发展时期里,获得“注册理财规划师”资格的第一批业务人员达到()人。
  A: 41
  B: 42
  C: 43
  D: 40
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 8.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 获得“注册理财规划师”资格的第一批业务人员达到42人。
  分数: 0.5
  28、 下列对综合理财服务的理解,错误的选项是()。
  A: 私人银行业务不是个人理财业务
  B: 综合理财服务中,银行可以让客户承担一部分风险
  C: 与理财顾问服务相比,综合理财服务更强调个性化
  D: 私人银行业务属于综合理财服务中的一种
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 私人银行业务是个人理财业务中的综合理财服务。
  分数: 0.5
  29、 下列关于商业银行个人理财业务,表述正确的是()。
  A: 个人理财业务属于储蓄业务的一种高风险业务
  B: 个人理财业务的资金运用是非定向的
  C: 个人理财业务的风险由商业银行独自承担
  D: 个人理财业务是商业银行提供的一种综合化服务
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 2.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 本题考查个人理财业务的内容。
  分数: 0.5
  30、 以下属于理财顾问服务的是()。
  A: 销售信贷产品
  B: 提供财务分析与规划服务
  C: 销售储蓄存款产品
  D: 对外营销宣传活动
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 4.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 理财顾问服务是一种针对个人客户的专业化服务,区别于销售储蓄存款、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨询活动。
  分数: 0.5
  31、 (),处于国外个人理财业务的形成和发展时期。
  A: 20世纪50年代
  B: 20世纪90年代
  C: 20世纪30年代
  D: 20世纪70年代
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 8.0 测试方向: 难易程度: 中
  解析: 20世纪60年代到80年代,通常被认为是个人理财业务的形成和发展时期。
  分数: 0.5
  32、 理财师的执业道德准则要求金融理财师诚实公平地提供服务,不受经济利益、关联关系和外界压力等影响,从客户利益出发,做出合理、谨慎的专业判断,公平合理地对待客户、委托人、合伙人和雇主,并公正、诚实地披露其在提供专业服务过程中遇到的利益冲突,这是哪项基本原则的要求()。
  A: 遵纪守法
  B: 客观公正
  C: 保守秘密
  D: 正直守信
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 26.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 题干内容表述的是客观公正的内容。
  分数: 0.5
  33、 下列关于理财专业证书资格认证的四个E代表的意义的说法中,错误的是()。
  A: Education—教育
  B: Experience-工作经验
  C: Excellence-卓越表现
  D: Examination—考试
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 22.0 测试方向: 难易程度: 易
  解析: 选项"Excellence-卓越表现"应是Ethics-职业道德。
  分数: 0.5
  小编就给大家分享银行从业考试初级练习题,总结我们学到的知识,可以帮助构建一定的知识结构。否则,我们好不容易学会的那些知识点,很容易变得各自为政, “凡事豫则立,不豫则废。”订个学习计划,是自我加压的一种方式。订个切实可行的计划,每天看哪几本书,看几章,作多少题。遇到加班加点等特殊情况,白天没有完成计划,晚上就要开夜车补上。

复制本文地址:http://www.nanyouwu.com/wlkd/586.html

免费真题领取
资料真题免费下载